Лайфхаки - еда

10 ХИТРОСТЕЙ, КОТОРЫЕ НАВЕРНЯКА ОБЛЕГЧАТ ВАШУ ЖИЗНЬ

1. Нить для бисквита

Ровно разрезать бисквитный корж на несколько частей, чтобы промазать начинкой, лучше всего суровой ниткой. Для этого, на нужной высоте обведите ниткой контур для разрезания, и стяните ее концы крест-накрест. Кроме того, суровой ниткой можно разрезать бисквитный торт на части. Растянутая нить ровно порежет его на идеальные порции.

2. «Долгосрочные» бананы

Бананы сохранятся в холодильнике гораздо дольше, если их «хвостики» обернуть пищевой пленкой или скотчем. Таким образом перестанет выделяться этилен, который и портит бананы. Если, наоборот, зеленым бананам необходимо поспеть в ускоренном режиме, положите их в холодильник в бумажном пакете.

3. Как хранить сельдерей

Стебли сельдерея будут храниться гораздо дольше, если их завернуть в фольгу.

4. Гарантированно вкусное мясо

Не бойтесь покупать сухую жесткую говядину! Замочите ее на несколько минут в молоко, а потом приступайте к приготовлению. Вот увидите, каким сочным и нежным станет мясо!

5. «Посвежевшая» пицца

Если при разогреве в микроволновке пицца или другая выпечка подсыхают, поставьте на тарелку с пирожками стакан воды и проблема решена.

6. Тонкости заморозки

Жирную рыбу, типа семги или скумбрии, разделать на ровные порционные куски совсем непросто. Тушку нужно слегка заморозить, тогда она будет легче разделываться, а кусочки получатся ровными.

Есть еще одна хитрость. Если вам необходимо приготовить домашний фарш, а под рукой нет мясорубки (Да, такое иногда случается!), заморозьте мясо и натрите на терке.

7. Потрясающе вкусный картофель

А вы пробовали запекать картофель в духовке? Нет?! Тогда, вы многое потеряли!

Почистите и порежьте картошку как обычно и высыпьте в обычный целлофановый пакет. Да-да, в него, не церемоньтесь! Посолите, поперчите, добавьте вкусную приправу. Масло добавлять не надо. Пакет завяжите и проткните в двух-трех местах. Поставьте картошку в духовку при температуре 180 на 40 минут. Не благодарите!

8. «Луковые» хитрости

Чтобы не плакать, когда режете лук, периодически споласкивайте нож холодной водой. Идеальный вариант – резать лук рядом с раковиной и ежеминутно проводить лезвием по струе воды.

А чтобы лук не перебивал вкус всего блюда, иногда это лишнее, замаринуйте его перед приготовлением. Крупно порезав луковицу, положите ее в маринад: на стакан воды – по столовой ложке уксуса, соли и сахара. Маринованный лук будет лучше сочетаться с другими продуктами.

9. «Всемогущий» банан

Банановая кожура – вещь незаменимая в хозяйстве тех, кто знает, на что она способна. Природный воск, содержащийся в ней, обеспечит прекрасный уход обуви из натуральной кожи, а изделиям из серебра вернет первозданный блеск.

10. Королевская курица

Приготовив курицу или цыпленка-бройлера совершенно новым способом, вы уже никогда не будете готовить иначе. Тушку вытащите из пакета, промойте, стараясь не повредить кожу. Натрите солью, приправами или маринадом – согласно рецепту. Лайфхак: ни в коем случае не протыкайте кожу, чтобы начинить тушку чесноком и другими приправами! Просто начините всем этим, сложив внутрь.  Курицу поместите на противень и поставьте в духовку при температуре 180 примерно на два часа. Время от времени не забывайте вынимать и поливать полученным соком. Если боитесь, что курица пригорит, подлейте в противень немного воды. Если тушка качественная, в процессе запекания она начнет округляться, не пугайтесь. Ни в коем случае не протыкайте ее в попытке понять готовность! 1,5-2 часа – вполне нормальное время для приготовления.

Хитрость заключается в том, что под вздувающейся хрустящей кожей скапливается сок, в котором и готовится мясо. В остальных случаях этот сок вытекает от жара через проколы, в которые вкладывают чеснок. А так – у вас на столе сочная золотистая курочка с ароматом чесночка и хрустящей кожицей.